Три идеальных места в Индии для проведения незабываемого медового месяца

Гости на свадьбе не зря желают невесте и жениху взаимопонимания, ведь способность понимать и принимать взгляды друг друга – это основа благополучия семьи. Первые недели, как и весь первый год совместной жизни, считаются очень важными для пары, именно поэтому чрезвычайное значение имеет выбор места, где молодожены познают непреходящие моменты медового месяца. Индия отличается от других стран безмятежностью, романтичностью и чарующими красотами природы. Брак – это слияние двух душ, следовательно, отпраздновать новый жизненный этап с вашей половиной и заложить фундамент крепких отношений желательно в уникальном, необычном и нелюдном месте.

Удайпур

Удайпур

Удайпур – город, расположенный в одноименном округе в штате Раджастан на западе Индии. Удайпур – одно из самых популярных среди туристов мест в Индии, гордость и украшение Раджастана и всей страны. Начните своё путешествие в новую фазу жизни в этом прекрасном городе. Удивительный белый мраморный город подарит вам незабываемые впечатления, окружит изумительными дворцами, старинными зданиями, красочными садами, сочно-зелеными холмами, прохладными голубыми озерами. Медовый месяц в «городе восхода солнца» или «городе озёр» – бесподобная возможность лучше узнать друг друга.

Стоит посетить: Городской дворец, Дворец Джаг Мандир, Водный дворец Джаг Нивас или Дворец Монсун, сад Сахелион Ки Бари, сад Гулаб Багх, мемориал Пратапа, Гулаб Баг, озеро Фатех Сагар, Озеро Пичола, музей народного искусства Бхартья Лок Кала и Храм Джагдиш. Искателям приключений и энергичным путешественникам обязательно придутся по душе сафари на верблюдах по пустыне, катание на лодках, дельтапланеризм, верховая езда и конное поло.

Далхузи

Далхузи – горный курорт в северном штате Химачал-Прадеш.

Далхузи – горный курорт в северном штате Химачал-Прадеш. Уютный город в окружении заснеженных вершин гималайских гор напоминает порой Швейцарию в миниатюре. Здесь, на высоте двух тысяч метров, открывается поистине завораживающий вид на окутанные облаками горы, покрытые пышной зеленью. Западные туристы – редкие гости в этом провинциальном городке с колониальной архитектурой, вследствие этого Далхузи идеально подходит для молодоженов, мечтающих об уединении, покое, умиротворении. Город был назван в честь лорда Джеймса Рамсея, маркиза Далхузи, который стал генерал-губернатором Индии в 1848 году. Благодаря особенностям расположения даже в пик летней жары в городе сравнительно прохладно, температура воздуха не поднимается выше +35 ºС, а в зимний период выпадает снег, но температура не опускается ниже -10 ºС.

Стоит посетить: резиденцию Дхарамвиров Кюнанце, Субхаш Баоли, Панчпула, две главные площади Субхаш Чоук, водопад Сатдхара, церкви Св. Андрея, Св. Патрика, Св. Иоанна, Св. Франциска.

Мегхалая

Мегхалая – холмистый, живописнейший штат в северо-восточной части Индии.

Мегхалая – холмистый, живописнейший штат в северо-восточной части Индии. Это колоритное и красивое место, название которого в литературном переводе с санскрита означает «Обитель Облаков», является неподражаемым источником эстетического наслаждения, отдохновения для души. В окружении девственной природы, вечнозелёных тропических лесов и затуманенных холмов, молодожёнам представится отличный шанс поделиться тайнами своего внутреннего мира. Этот уголок Индии полон культурных сокровищ местных народностей. Шиллог – столица штата, славящаяся высокой влажностью, прохладным климатом и обилием достопримечательностей.

Стоит посетить: водопады Бишоп, Элефант, Шадтхум, Лангшианг, Вейния, Нохкаликай, Свит, песчаниковые пещеры Крем Лиат Прах и Синранг Памианг, холмы Кхази и Джаинтия, католический собор в Шиллонге, национальные природные парки Балакрам и Нокрек.

1 | 0
Другие статьи
В 1801 году победоносная российская армия, объединившись с войском Наполеона Бонапарта, пересекла Каспийское море, прошл...
Индия – страна, завораживающая удивительными контрастами и поражающими особенностями, присутствующими абсолютно во...
Видео
Видео с отдыха на Гоа, на пляже Галанкуте. Этот один из самых популярных пляжей на всем Гоа. Видео снято не в пик сезона, на видео видно что...
Традицию устраивать карнавалы принесли в Гоа португальцы. Индусы не сопротивлялись, ведь это лишний повод повеселиться, нарядиться и радоват...
© 2018 - Индия - земля индуизма