Лаккадивские острова - красивейший архипелаг Аравийского моря

Лаккадивские острова

Лаккадивские острова (Лакшадвип), представляют собой архипелаг, который удачно расположился в Аравийском море. Они находятся в Индии, на расстоянии приблизительно 400 километров от штата Керала. Название этих островов, если перевести их с санскрита, означает «сотни тысяч островов».

Лакшадвип, считается островной союзной территорией, население которой составляет 65 545 человек. Они входят в состав Индии, и столица этих островов носит название Каваратти. Этот архипелаг насчитывает порядка 36 островов, из которых только 10 обитаемы. Они покрыты зеленью и могут похвастаться огромными просторами песчаных пляжей, а любители дайвинга могут исследовать 5 подводных рифов.

Это место просто поражает своей красотой. Оно находиться далеко в море, не тронуто человеком и сохраняет изначальную, девственную природу. Там нет никаких признаков цивилизации и присутствия человека, что позволяет полностью соединиться с природой и насладиться тишиной.

Закрепление островов за Индийским союзом

Амини, Калпени, Андротт, Каваратти и Агатти - именно эти острова считаются самыми древними, которые обжили люди. В самом начале своего существования, на Лаккадивских островах исповедовали разные формы индуизма, но со временем, на всей территории, основной религией стал ислам. Как утверждают легенды, ислам был завезен Убайдуллой в 661 году, после того, как Индия, в 1947 году,была разделена на две части: Индию и Пакистан.

Согласно Акту о провозглашении независимости, эти острова перешли к Индийскому союзу. И для того, чтобы Пакистан не претендовал на эту территорию (здесь, как и в Пакистане, все население исповедовало ислам), был направлен индийский флот к берегам этих островов. И когда Пакистан направил туда свои суда и увидел у берегов, уже стоявший флот, моряки решили повернуть свои корабли и не претендовать на эту территорию. Именно так, эти острова и закрепились за Индийским союзом.

На островах достаточно жарко, температура тут достигает порядка +35 градусов, а климат - тропический. С июня по сентябрь, там наблюдаются муссоны, а вот самыми жаркими месяцами считаются: март, апрель и май. С моря дует приятный и свежий бриз, кроме того, если вам станет жарко - можно спрятаться в тени больших пальм, благодаря чему, на островах можно находиться даже в очень жаркое время года.

Это также очень хорошее место для любителей подводного плаванья. Здешние места обладают, поистине, богатым подводным миром. Тут есть разноцветные рыбы, которые стайками собираются около рифов. Еще можно насладиться красотой кораллов и заняться рыбалкой или парусным спортом.

Огромное количество туристов со всего мира стремятся посетить эти места, ведь они просто завораживают своей красотой.

1 | 0
Другие статьи
Гоа является одним из самых крупных штатов Индии, несмотря на то, что он в свое время был под управление Португалии, на ...
Выжженная солнцем пустыня — трудно, пожалуй, подобрать более подходящее место для праздника танца и красок, для уд...
Видео
Видеообзор жизни Индийского мегаполиса. Дороги переполнены мотоциклами, автомобилей не так много, как в европейских городах. Передвижение на...
Потрясающее видео, было заснято одним из туристов, приехавшим на отдых в Гоа. Съемка началась еще на железнодорожном вокзале. На видео запеч...
© 2018 - Индия - земля индуизма