Индийский гестхаус

Индийский гестхаусВы решили поехать в Индию и задались важным вопросом: «Как выбрать гостиницу, отель?» Конечно, вы можете заранее забронировать апартаменты через интернет, выбрав подходящие условия и стоимость. Но я бы вам этого делать не советовала по нескольким причинам.


Во-первых, чаще всего информация об индийских гостиницах не соответствует действительности. Например, на сайте может быть написано: «Одноместный номер, телевизор, вентилятор, интернет и т.д.». На деле окажется, что телевизор есть, но показывает только один канал, вентилятор работает, но с таким грохотом, что, вряд ли, вы сможете уснуть, а интернет был, да сплыл.

Во-вторых, Индия это одна из тех стран, где можно и нужно торговаться. Если на сайте ваш номер может стоить $30 в сутки, то, поторговавшись с администратором гостиницы, вы приятно удивитесь его реальной стоимости - $15, а то и меньше. В-третьих, остановите свой выбор на гестхаусе.

Гестхаус – это небольшая гостиница, с одна- двух- трехместными комнатами. Как правило, сервиса там никакого, максимум, может быть кафе на крыше. Комнаты больше напоминают монашескую келью, но зато есть все необходимое: вентилятор, кровать, полка или тумбочка, душ и унитаз.

В зависимости от стоимости номера, в нем может быть телевизор и кондиционер, но сразу скажу, что в Индии это лишняя роскошь – большого вентилятора на потолке вполне достаточно, чтобы спастись от жары, а телевизор пригодится, только если вы понимаете хинди.

 Теперь подробнее поговорим о выборе гестхауса. Индия уникальная страна, живущая по своим законам. Если вы встретите грязный неуютный номер за 400 рупий безо всяких удобств, это вовсе не означает, что более приличный будет стоить в два раза дороже. Нужно просто искать и торговаться, и вы обязательно найдете комфортабельные условия за приемлемую цену.

Администратор гостиницы будет уверять вас в том, что душ работает, что унитаз исправен, лампочки в порядке – не верьте! Убедитесь в этом сами!
 Идеально чистый гестхаус в Индии вы, навряд ли, найдете, поэтому выбирайте то, что называется более или менее, а там разберетесь. Ничего страшного, если один час потратите на его уборку, взмахнете пару раз тряпкой, постираете покрывало и постелете свое постельное белье.


Кстати, если постельного белья у вас нет, то вы без проблем можете купить его на рынке по очень низкой цене. Также не помещает металлическая кружка и кипятильник на случай, если вы захотите попить чай в номере. При выборе кипятильника смотрите, чтобы шнур был длинным, потому что все розетки, как правило, находятся под потолком. И еще один совет - сумки привязывайте к кровати с помощью цепочки и замка. Не думайте, что этого не нужно делать в пятизвездочном отеле. Я еще раз повторю, что Индия живет по своим законам, и некоторые меры предосторожности не будут лишними.

Теперь вы вправе спросить меня, почему, не смотря на непритязательный вид индийского гестхауса, большинство туристов выбирает именно этот вид гостиницы, а это действительно так. Причин несколько:


1. Дешевизна. Средняя цена за одноместный номер в гестхаусе – 250-300 рупий = 200-150 рублей в сутки. А, если хорошо поторговаться, то можно найти вполне нормальную комнату за 150 рупий = 100 рублей в сутки.

2. Так как путешественники со всего мира останавливаются в гестхаусах, то появляется возможность обрести новых друзей и единомышленников, что не редко случается в Индии.


3. Обычно обслуживающий персонал гестхауса это молодые индийцы: администраторы, повара, уборщики. Как правило, они с удовольствием общаются с туристами, особенно с русскими, в свободное от работы время. И, если вам удастся войти к ним в доверие, то они не только сделают вам скидку на чай и кофе в своем кафе, но и расскажут о разных экскурсиях, которые стоит или не стоит посещать, о магазинах и рынках, где и что можно купить, а главное, за какую цену. В Индии, где « зеленого туриста» все так и норовят обмануть и обхитрить - это немаловажно.

 4. В своем номере за весь день вы будете находиться не более трех часов в день, а, возможно, и меньше. Сами посудите, что вам там делать, когда вы приехали в самую удивительную страну – Индию. Поверьте, вам будет куда пойти, на что посмотреть и чем заняться. Так зачем тратить лишние деньги на пятизвездочный отель, если в нем будут лежать только сумки.


5. И еще одна причина – близость к народу. Если вы хотите окунуться в индийский быт, увидеть все изнутри, то гестхаус это то, что нужно.

Дерзайте! Ярких впечатлений!

1 | 0
Другие статьи
Лаккадивские острова (Лакшадвип), представляют собой архипелаг, который удачно расположился в Аравийском море. Они наход...
Индия – это страна, способная покорить воображение самого привередливого и избирательного туриста. Вы спросите: в ...
Достопримечательности
На острове Чорао находится один их самых крупных птичьих заповедников во всей Индии. Обычно туристы добираются до этого острова используя сп...
Малый Тибет считается самой крупной общиной буддийского сообщества на всей территории Индии. Всем, кто решит посетить это место, представитс...
© 2018 - Индия - земля индуизма